Certificado para la declaración de renta - Cesantías 2019 Colfondos

*Para tener una mejor experiencia en el proceso recomendamos el uso de un navegador en español, la DIAN recomienda el uso del navegador Firefox*

¿Qué es?

Es un documento que certifica los movimientos en cesantías de Colfondos para el año 2019. Contiene información de los movimientos, los rendimientos financieros y las retenciones practicadas.

¿Cómo obtener el certificado?

1. Ingresa a el portal de Colfondos.
  2. Selecciona la opción “Ingresar”, digita tus datos y haz clic en “Acceder”.
  3. En la opción “Certificados para declaración de renta” da clic en “Cesantías"
  4. En “Año liquidación” selecciona según el año gravable a declarar
  5. En “Tipo afiliado” selecciona si eres dependiente o independiente
  6. Clic en “Validar información”
  7. Para finalizar haz clic en “Descargar PDF”.

Ejemplo:

Aquí encuentras un ejemplo de este certificado, para que puedas compararlo con el tuyo una vez lo hayas descargado. Si no es exactamente igual al que tú tienes ¡no te preocupes!, si el título de ambos certificados es el mismo, significa que es el documento que te hemos solicitado.

Si necesitas elaborar tu declaración de renta de una forma fácil, segura y ahorrando dinero, regístrate en el app de Tributi con tus datos personales. Podrás elaborar tu declaración en poco tiempo y cuentas con asesoría tributaria ilimitada a través del chat en vivo si tienes alguna pregunta.