Scotiabank Colpatria - Certificado de retención en la fuente

*Para tener una mejor experiencia en el proceso recomendamos el uso de un navegador en español, la DIAN recomienda el uso del navegador Firefox*

¿Qué es?

Es un documento que expide el banco donde puedes encontrar la siguiente información: el saldo de los productos que tenías con el Banco Scotiabank Colpatria, los intereses que te pagaron y la retención que te practicaron a 31 de diciembre de 2019. Recuerda que debes complementar esta información con el Certificado de Gravamen a los Movimientos Financieros.

Ya que tenías productos financieros con esta entidad, te hacemos solicitud de este certificado.

¿Cómo obtener el certificado?

Sigue estos pasos para descargar el certificado:

1. Ingresa a al portal del banco ScotiaBank Colpatria.
  2. En la parte superior de la pantalla pulsa sobre “Ingresar” y haz clic en "Banca Virtual Personas".
  3. Completa tus datos personales ingresando tu usuario y clave de acceso, y da clic en"Ingresar".
  4. Dirígete a "Certificados Tributarios, descárgalos en 2 pasos" y da clic en"Descargar".
  5. Selecciona"Retefuente consolidado".
  6. Selecciona el año gravable y da clic en "Descargar". Automáticamente se descargará tu certificado.

También en este video te explicamos paso a paso cómo hacer el proceso: