Declaración de renta de años anteriores

¿Qué es?

Cada año cuando presentas tu declaración de renta de manera virtual o física, queda una copia guardada en el portal de la DIAN. Así, cada vez que lo necesites puedes descargar cualquiera de las declaraciones de renta que has presentado. Para la preparación de tu declaración cada año, deberás descargar tu declaración del año anterior, para verificar los valores reportados.

¿Cómo obtenerlas?

Sigue estos pasos para descargar tus declaraciones de renta de años anteriores:

1. Ingresa al portal de la DIAN con los datos de tu cuenta.
  2. En la parte izquierda de tu pantalla ubica el recuadro titulado "Transaccional" y da clic en "Usuario registrado".
  3. Llena tus datos personales: Tipo de ingreso, tipo de documento, número de documento y contraseña.
  4. Da clic en "Ingresar".
  5. Dirígete a "Diligenciar y presentar" e ingresa dando clic.
  6. Selecciona el tipo de formulario en el cual hayas presentado tu declaración de renta: *Elige el formulario 210, ya que es probable que en años anteriores hayas diligenciado este formulario.** Si fuiste residente en el exterior en el año que presentaste tu declaración, elige el formulario 110.
  7. Ve a la sección "Presentados" y encontrarás tus declaraciones de renta presentadas a partir del año 2017.
  8. Selecciona el año que necesites y da en clic en descargar, se descargará automáticamente.

También en este vídeo te mostramos como descargar tus declaraciones de años anteriores desde el portal de la DIAN: